Ларри Финк предрекает дальнейшее падение рынков и ослабление доллара из-за политики Трампа

Главный исполнительный директор крупнейшего инвестфонда BlackRock Ларри Финк считает, что фондовые рынки могут упасть еще больше, США уже входят в рецессию, а доллар ослабнет, поскольку тарифная политика президента Дональда Трампа дестабилизирует мировую экономику
Об этом пишет Bloomberg.
Экономика слабеет по мере того, как мы говорим
— сказал 72-летний Финк в интервью в Экономическом клубе Нью-Йорка, добавив, что он предвидит еще большее замедление экономического роста в ближайшие месяцы.
По словам Финка, инфляция, скорее всего, будет высокой, что ставит под сомнение возможность снижения ставок Федеральной резервной системой в этом году.
В качестве примера роста беспокойства Финк сказал, что он уже слышал от руководителей авиакомпаний о снижении спроса на путешествия.
Большинство руководителей компаний, с которыми я общаюсь, сказали бы, что сейчас мы, вероятно, находимся в состоянии рецессии
— сказал Финк.
На прошлой неделе мировые фондовые рынки столкнулись с массовыми распродажами, уничтожившими триллионы долларов после того, как президент Дональд Трамп обнародовал новые пошлины.
Инвесторы сбросили акции и начали покупать облигации, стремясь к безопасности.
Я бы сказал, что в долгосрочной перспективе это скорее возможность для покупки, чем для продажи. Но это не значит, что мы не можем упасть еще на 20%
— сказал Финк.
По словам Финка, доллар США, скорее всего, ослабнет, а потребление, вероятно, снизится.
При этом, по его мнению, в долгосрочной перспективе, по мнению Финка, Трамп сосредоточится на программе роста.
В тоже время генеральный директор JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон предупредил, что без быстрого решения проблемы с тарифной войной в мире произойдет потенциально «катастрофическая» фрагментация долгосрочных экономических союзов страны.
Еще до начала падения рынков на прошлой неделе Финк говорил, что в экономике царит тревога. В прошлом месяце в своем ежегодном письме инвесторам он отметил, что сейчас в экономике больше беспокойства, чем «когда-либо за последнее время».
Автор:
Распечатать